Среди чащи, в зелени дерев

Среди чащи, в зелени дерев
затаилось времени окно.
И проходят мимо, не узрев,
те, кому и видеть не дано.

Те кому лесная красота,
душу не тревожит, пусто в ней.
Птичье пенье слышать перестал.
Для него, что дрозд , что соловей.

Но лесное чудо всё ж живёт,
тайны охраняя от людей.
Соберёт русалок в хоровод,
средь берёз, где властвует ручей.

И кружат под полною луной
нимфы, заплетая кисти рук.
И манят волшебною игрой,
зазывают в свой девичьий круг.

Счастлив будет путник заплутав,
что услышал песни тех девиц.
Попадёт в их круг, и, не устав
с ними закружит, а после ниц,

Упадёт. А времени окно
его душу поманит в тоннель.
В мир где угостят его вином,
среди всех русалочьих гостей.

Пусть проходят мимо, не узрев
те, кому и видеть не дано,
что средь чащи, в зелени дерев
затаилось времени окно.


(Иллюстрация — фоторабота моего сына.)


Рецензии