Dark perception

DARK PERCEPTION

И ангелы напьются слёз
От дурости людей.
Падут венки из белых роз
На главный из путей.

И ты взойдёшь на пьедестал
С надеждою в душе.
Но мир давным-давно устал
От счастья в мираже.

И все триумфы прошлых дней
Померкнут от тоски,
Когда накроет мир теней
У гробовой доски.

И смех знакомый за спиной
Ножом войдёт поддых.
Поддержит только дух святой
В морально-волевых.

И за рекой зажгут огни
Для страждущих очей.
Теперь куда ты ни сверни -
Твой мир не для речей.

И кто посмеет не простить
Того, кто стал собой,
Тому без скорби не прожить
С поднятой головой.

И бесы поднесут огни
Беспомощным рабам,
Что к пьедесталам в плен пришли
С несчастьем пополам...

2021 г.


Рецензии