Гештальт

Чем ближе к неминуемой черте,
длиннее череда воспоминаний
о тех напастях, что случались с нами.
Торопит время, чтобы ты успел
закрыть непроработанный гештальт.

Рыдаешь над обломками вселенной:
отобранной игрушкой и коленом,
разбитым при паденьи на асфальт…

Вскрываешь вены, не желая жить,
не справившись с несчастною любовью.
Стекает мир иллюзий на пол с кровью
и нож в руке предательски дрожит…

Семья и дети – лучший антидот…
Прозрение под гнётом обстоятельств:
замки не защищают от предательств,
достаток от потери не спасёт.

Пытаясь утопить вину в вине,
в душе лелеешь выжженность пустыни,
порою забывая даже имя…
Начни прощать других, простив себе.


* «Гештальт» в переводе с немецкого означает «целостная форма, структура, образ», поэтому словосочетание «незакрытый гештальт» значит, что вы в очередной раз не проработали какую-то ситуацию, эта история не может быть завершена, и, соответственно, ваше подсознание возвращает вам в той или иной форме определенные варианты, повторяющие тот самый незавершенный момент в прошлом.


Рецензии
Супер! Отлично, Тань.

Елена Картунова   29.07.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Целия   29.07.2021 10:52   Заявить о нарушении