Боги

Под моими ногами асфальт плавится в кашу;
Ты мне можешь не верить, но я – бог Анубис, Ра.
Среди пыльных московских холодных многоэтажек
Господина приветствует солнце тройным "ура!"

На рассвете особенно тихо; не дышат люди.
Замирают машины и гасятся фонари.
Пусть, как прежде, уже никогда ничего не будет,
Я хотел бы гулять так с тобой до конца зари.

Да, я бог, несомненно, но боги, как люди, смертны.
Мое время – декабрь и ночь до её конца.
Мне осталось немного, и ты, я прошу, поверь мне –
Всё, чего я хочу – проводить тебя до крыльца.

Летом пыль на дорогах особенно греет душу.
Никуда мне не деться – я здесь, как титан, распят.
Обнаженный, раскрытый и (господи, как же душно!),
В этом городе только лишь боги сейчас не спят.

Они слушают свой рассвет, прислонясь к балкону,
Ловят пальцами ног звук проехавших поездов.
Как мне кажется, я дышу, когда рядом люди;
А когда рядом ты, как мне кажется, мы – любовь.


Рецензии