Не стреляющая пушка

Не стреляющая пушка

Закрыли крышкой пасть твою
Ты терпишь прихоти погоды.
Не испугаться воробью,
И не стряхнуть туманом воды.
Салютом праздничной порой,
Пред восхищенною толпой,
Не поражаешь восхищенных.
И для ушей не защищенных
Не ахнешь в купол голубой.
Чтоб на столах зашлась посуда,
Невольной дрожью пред тобой,
И чтоб огни сверкали всюду,
Жгли неба бархат голубой.
Быком железным в час ночной.
Ты озираешь парк пустой.
Проходят дети близ тебя,
Ствола касаясь осторожно.
И знать о прошлом не хотят,
Пока не знать о нем возможно.
Металл ржавеет тяжкий твой.
Звенишь под детскою рукой.
07.21


Рецензии