Спасай себя сам!

В часы безделия, от скуки,
Чего в сознанье не взбредёт...
На ум приходит холя чувства -
Несёт как вихрь в водоворот!

Безделье кажется желанным -
Отвлечься малость, отдохнуть...
Пришла свободная минутка
И мы спешим развеять грусть...

Но отдыхать мы не умеем!
Проблема кроется в мозгах:
Влетают мысли шебутные,
Ломая отдых в пух и прах...

Тотчас желаем развлечений,
Зуд легкомысленный унять...
Отвлечь внимание надеясь,
Вообще не думать, не гадать...

И остаётся - только чувства,
На миг забыться, ублажать
Мозгами в негу окунуться -
Не думать, мыслей не гонять!

Растёт огромная проблема:
Как досуг организовать?
До вас, больного, дела нету -
Придётся сам себя спасать...

P.S.Внезапно час нарисовался -
Что делать? - чем себя занять?
Я мыслить вовсе оказался...
И стал за ходом наблюдать...
 


Рецензии