К весенней реке

Он шел холодной зимой,
Оставляя следы в глубоком снегу.
Мороз ледяной бахромой
Украшал ветви деревьев в лесу.

Он отчаялся, идя навстречу ветрам.
Его вела незримая тропа.
Северный ветер повелевал облакам
Одеть землю в снега.

Он остановился, забыв об ожидании.
Приближалась желанная весна.
Талый снег напомнил о забытом желании,
Бросив блик игривого луча.

Он пришел туда, где большие холмы.
Там вереница гладких камней
Укрывает дно чистой реки,
Куда впадает свет солнечных лучей.

Он удивился, не поверил глазам.
Чудо произошло, потери позади.
Ведь, суждено сбыться чьи-то снам,
Рождённым в летней звёздной ночи


Рецензии