Море по колено

МОРЕ ПО КОЛЕНО…

А я вот не старею, по..й
Моря и океаны, в огороде
По мне укроп и помидоры сохнут,
Я равнодушен к жизни в Сохо,
Важнее, для сознанья – брага бродит…


Я рюмку выпью – предо мною Ницше,
Ещё одну и рядом Достоевский,
Плевать на то, что завтра стану нищим,
Желудок мой не ищет лучшей пищи,
Трусы и майка – всё, что нужно летом…

Я не пишу, вдыхаю влажный воздух,
Седой эфир за окнами струится,
Быть может, назовут меня поэтом,
Подтянут даже галстучек, при этом,
Для счастья нужно много раз напиться…

О ком же я, да в общем обо всяком,
Кто тут пылит, дымит и кроет матом,
Мы вылупились в недра автоматом,
Блистают ярко солнечные латы,
Что наша жизнь – малюсенькая взятка!!!


Рецензии