Год назад

Мы сидели здесь год назад
И наивно мечтали о будущем.
В августе был звездопад.
Воздух прохладный, чарующий.

Вдалеке шум машин, свет домов,
А над нами - миллионы огней.
Сколько забытых там снов!
И небо дёгтя черней.

Мы шутили, смеялись, надеялись,
А сверчки нам пели о детстве.
И как-то даже не верилось,
Что столько несоответствий

Существует в мире огромном.
Мы лишь улыбались, горя
Пылкой и яркой любовью
К лету, где нет сентября.

А сейчас на глазах слёз бриллианты.
Может, это мне только приснилось?
Может, это вселенной константы?
Я не верю, что всё повторилось.

28.07.2021


Рецензии