Плывут за даль вольготно облака...

Плывут за даль вольготно облака –
В реке бока разнежено купая;
Качнёт волной зеркальная вода,
Себе наряд небесный примеряя.

Несут ветра – пронзая времена –
Дым детских грёз, слегка мечты касаясь.
Хоть мельком бы взглянуть за облака –
Мальчишкой где в Березенке плескаюсь.

В объятьях чар малиновых кустов,
Светясь лицом с узорами черники:
Готов терпеть я злющих комаров,
Вдыхая детства сказочные блики.

Там: наслаждаться колдовством лесным,
В душисто-свежем кувыркаться сене,
Ввысь устремиться к мыслям неземным
И унестись в свободное парение.

                Июль 2021 года.


Рецензии
Красивые образы и воспоминания - вечные наши спутники, то ласкающие , то терзающие душу.
Валентина.

Леди Печалей   06.09.2021 18:43     Заявить о нарушении
Мы вечные странники грешной земли,
Мы что-то успели, а что - не смогли.
Метаемся, мчимся куда-то спеша,
И с нами терзается, рвётся душа.

Михаил Григорьевич Алексеев   07.09.2021 12:15   Заявить о нарушении