Дорога

Верстовые столбы по дороге
Отмечают километры понемногу.
Стук колес на стыках и стрелках
Не дают засыпать мне крепко.

Гул турбин за бортом самолета
Даже нравиться мне стал от чего-то.
И пейзаж с высоты десять тысяч
Так прекрасен, хотя и не видим.

И дорога домой, я заметил,
Всегда меньше, хотя я не мерил.
Да и «здравствуй» мне нравится больше,
Чем «прощай» и «пока» на пороге.
Сентябрь 2014 г.


Рецензии