Посмотрите, он улыбается

Посмотрите, он улыбается
И тихонько сжимает в руках
Ту надёжную, теплую, светлую,
Но давно потерпевшую крах.
Наш малыш ещё не раскаялся,
Не терпел ни злость, ни обид,
Но слезами глаза наполняются –
Ведь мамино сердце болит.
Он по-детски так удивляется
И спешит познавать тут и там.
Вот и нонсенсу не подвергается,
Как почувствовал боль он в руках.
Дети, светлые наши создания,
Их ещё не пятнала судьба.
Они жизнью цветут полнейшей –
Взять пример с них бы нам до конца.
Мы уколемся раз и ещё один,
Посмотрите: в колючках спина;
Через день уже закрываемся
И кидаем колючки сполна.
Ну а дети с колен поднимаются
И готовы идти вперёд.
Нам бы смелости детской побольше
И выйти на жизненный лёд.


2019г.


Рецензии