небо качается

Снова шелест листвы невесомей и суше,
Кровь деревьев и зелень ушли в небеса,
И стволы до зимы остаются на суше
Наблюдать, как в траве замерзает роса.

А потом засыпают, и жизнь - невидимка
Возвращает листву по законным местам,
Словно зелень - огонь моментального снимка,
И присуща не только траве и кустам,
Но и юности мира, волшебному звуку -
Пусть все глуше доносится шелест листвы,
Приложи к одинокому дереву руку,
Видишь - небо качается у головы.


Рецензии
Стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   28.07.2021 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   28.07.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.