солнце на реке

Летом даже солнышку не спится.
В девять вечера купается на речке.
Красным окунем ложится на водицу.
Жёлтым лютиком стучит в мое сердечко.

По небу плывёт косяк из облаков.
Я кричу: «Эй, солнца не задень!»
А на берегу гирлянды светляков
Провожают бесконечный день.

Зажурчу я песней, как ручей.
Искоркой зажгусь от Бога-Солнца.
Сколько встречу я ещё ночей?
Сколько раз толкнусь ещё от донца?


Рецензии