Не разорвать мне мыслей паутину

Не разорвать мне мыслей паутину,
что уснули благородным сном .
Вижу моей Родины картины,
стоящие в полях снопы грядой.
Идёт на поле сенокос,
искрится золотом пшеница.
Устроил праздник сельский сход,
есть чем крестьянам погордиться.
Зеленый лес раскрыл объятия ,
несёт нам лакомый кусок.
Речушка сельская прозрачна
зовёт на берег, в холодок!
Шагает ночь, меняя путь к рассвету.
В прозрачный свет уносятся и сны.
Ком у- то грезится ромашковое лето,
а кто-то ждет подарков от весны.
Кому- то ночь нашла начало
стихам с чудесного листка,
а небо тучки разбросало,
прикрыв крестьянской дом с угла..


Рецензии