Усталой птицей

Так странно: понимать других, себя не осознав;
Смотреть в усталые глаза и видеть пустоту.
Душа не жаждет сильных чувств, сознание поправ,
Рассохлись крылья, никогда не взмыть мне в высоту.
Из светлых образов давно сочится терпкий яд.
Усталой птицей сердце ждет, когда его сожгут.
Сквозь пелену чужих побед и собственных наград
Мелькают образы людей, что больше не живут.
Одна потеряна мечта, другой не сбыться в срок,
Воспоминая о ней оставлю как итог.


Рецензии