Ответ себе

" Ответ себе "

Когда-то, я писал, что жизнь - игра.
Я был тогда покорным и беспечным.
Жизнь - страшная, большая западня!
Жестокая уловка перед вечным.

Тебя болтает, радует, заботит,
Счастливит, балует, смиряет и... Проходит...
И щедро кормит, делая уставшим,
А иногда, совсем бросает исхудавшим.

Но не игра! Теперь я это понял!
Бывает очень сильно, громко стонем.
Другое дать я ей попробую названье:
Жизнь - это перед вечным испытанье.

Когда-нибудь любой разоблачится!
И бренная душа от тела отделится...
С собой мы взять ни грошика не сможем,
И на весы лишь доброе положим!

И будем мы бояться, в спазме биться,
И в плаче горестном, за ангелом носиться.
Чтоб только доброе, сильнее злого было,
Чтоб жизнь несчастная, в тот час не погубила!

При жизни той, когда ещё жив телом,
Стараться надо плыть, как опытный - умело.
К добру себя насильно побуждать,
И разум иногда, хотя б на миг включать!

Ведь жизнь - одна! Увы... Она не театр!
И страшно, если искренность утратил.
Тогда и жизнь - глупа и безнадёжна,
Игрой тогда, назвать её возможно!

16.11.2010 год

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии