Здесь свет сражается с тенью...

Здесь свет сражается с тенью,
Никому здесь не хочется быть.
Хотелось идти по теченью,
Но против приходится плыть.

Что там впереди - нам не ясно,
Может ждут нас в конце кандалы.
Главное, чтоб не напрасно
Бои здесь мы эти вели.

Мы видим: последние силы
Оставили душу и плоть.
Хочется очень нам выжить
И зло, что здесь есть, побороть.

Будь с нами здесь и сейчас,
Не думай, что будет потом,
Быть может, настанет наш час
И придётся нам плыть за бортом.

А может, судьба нам поможет
Всех наших врагов побеждать.
Мы хотели как можно дороже
Свои жизни в сраженьях отдать.

22 июля 2021


Рецензии