И рвётся сердце

К родным местам меня звала судьба,
Где было детство и друзья, и школа.
Всё, вроде б, то же, и деревья, и дома,
Но почему так на душе тревожно…

Никто меня не встретил у крыльца,
Никто не пригласил к столу с дороги.
А горечи безумной нет конца…
Кустарник дикий вырос у порога.

…Всё, вроде б, то же,  и деревья и дома,
И возрождённый Храм взмывает к звёздам…
Но, нету больше здесь того села,
Оно осталось в зыбких моих грёзах!

Нет здесь моих родных…и в горле ком!
Спят вечным сном родные на погосте.
Горит свеча, напоминая мне о том,
Что все мы на земле на этой гости.

И рвётся сердце и звучит набат,
А рок судьбы изменчиво-жестокий…
Ах, дом родимый в том я виноват,
Что ты стоишь сегодня одинокий.

Шепчу молитву: «Господи, прости!
За все мои несчастья и потери,
За то , что тяжко крест мне свой  нести,
За то, что я порой, в Тебя не верил…»

К родным местам меня звала судьба,
Где было детство и друзья, и школа.
Места родные встретили меня,
А там ни близких, ни друзей, ни дома…


Рецензии
Ваш стих затронул меня до глубины души, Павел
Мне очень понравилось Ваше произведение!
Спасибо за такое замечательное творчество!
С теплом, Ирина.

Ирина Цоль   03.08.2021 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Ирина! Обнимаю Вас!

Павел Кузовлев   03.08.2021 08:47   Заявить о нарушении