Монолог Царевны Несмеяны

Как надоели эти скоморохи,
Фигляры, всевозможные шуты!
Мне не смешно нисколько, даже плохо
От их кривляний, аж до тошноты!

Здесь каждый день толкутся иностранцы,
Надутые, как будто индюки,
Спесивые, а сами голодранцы.
Да от таких удавишься с тоски!

Где ты, мой добрый мОлодец из сказки,
Красавец с виду, духом богатырь,
Что Несмеяниной достоин ласки,
За кем пошла бы даже и в Сибирь?

Приди сюда и разгони всю свору
Постылых и надменных женихов!
Как надоело ежедневно взору
Витать среди полей и облаков!

Тебя всё нет. Ах, как я истомилась!
Явись ко мне, мой богатырь! Я жду.
Явись, ну, сделай божескую милость,
Шепни мне хоть во сне: жди, я приду!

И буду ожидать я терпеливо.
Подай мне только лишь благую весть,
Чтоб я была, желанный мой, счастливой
И самою смешливой из невест!


Рецензии
Замечательная Ваша философски-поэтическая шутка, Иван!
Классно получилось!

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   29.07.2021 15:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Людочка! Рад Вашему доброму и тёплому отзыву! С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   29.07.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.