Всадник на чёрном коне

И выскочил всадник на чёрном коне,
И взвился тот конь на дыбы,
И понял я, что всё закончилось, мне
Теперь не уйти от судьбы.
Вскарабкался тушкой коню я на круп,
Вцепился в доспешную сталь.
И всадник помчался, я тоже, хлюп-хлюп,
Затрясся в промозглую даль.
А ветер-разбойник с насмешкой свистит,
А всадник костляв и суров.
Мне страшно и горько, и зад весь отбит,
И нет у коня тормозов.
Крылатый наездник свой странный багаж
Везёт под уклон, хохоча.
И бьётся, как пламя, над шлемом плюмаж,
В руке оплывает свеча.
Забившись в истерике, я возопил:
Прости! Я всё понял! Назад!
Тебе будет стыдно, что ты утащил
Живого и тёплого в ад!
Но хохот раскатами бьёт по ушам,
Грызёт жеребец удила,
И слёзы с соплями текут пополам,
Скрипит портупея седла.
И скалится череп в забральном окне,
Гудят верстовые гробы.
Не будет дороги обратной, и мне
Уже не уйти от судьбы...


Рецензии