Мам, а зависть плохо?

Крошка-сын пришел домой,

Весь в слезах...заохал.
Нос разбит, в крови губа,
- "Мам, а зависть - плохо?"

Что ответить?.. В шоке я,
сын пришел из школы.
Вроде полная семья...
Папа, мама - ссоры

Не бывает никогда,
Почему ж сыночку
Нос разбили и губа
В крашенную точку.

-"Боря, что произошло,
Что с тобой случилось?"
- "Мам, я рассказал в кино,
где мы с папой были...

В зоопарке ... что музей,
Что везде ходили...
Что потом на карусель, -
Ваты сладкой - мили.

Что везде мы вместе все;
Только Колька мелкий
Взял и стукнул:
- " Вот тебе,
Получай, Тарелкин!"

- "А за что?" - спросил его,
-"А за то, что папа
у тебя живет с тобой
и не слышно мата

под окном твоим,
Что чай
пьете вместе дружно...
Мам, не понимаю я,
Что не так?"

Натужно
улыбаюсь, вытру кровь,
Зависть - это плохо!
В Колькиной семье - покой
Раздают по крохам.

Каждый день там крик и ор...
(Обнимаю сына).
Ты возьми конфету, Борь,
Да сходи к ним с Диной.

Пригласи гулять и к нам,
ты не правый тоже;
Хвастался зачем друзьям
Ватой и пирожным.

А у Кольки нет отца,
Отчим пьет, а мамка
На работе без конца -
Тянет горя лямку.

Колька это не со зла, -
От большого горя.
Зависть - горькая она
В жизни Кольки

Болью
отзывается во мне,
Нос пройдет, сыночек.
Дай-ка, обниму скорей,
Мой родной звоночек...
.......
Мама смотрит из окна
на площадке
Дети:
Боря, Дина и Андрей,
На велосипеде...

Колька рядышком бежит,
А в руке конфета.
Пусть же сладкой будет жизнь... маленького шкета!

Июнь 2020 г.


Рецензии
Наталья, жизненная, как выясняется, история!Можно сказать, из коллективного бессознательного отражённая в стихах. И в жизни.

Юлия Довженко   12.03.2024 22:37     Заявить о нарушении