Бессмертный полк

Играет марш. На улице река людей,
Что вышли в праздник к прадедам и дедам,
Идут рекой, неся таблички в парк,
Что мы назвали именем Победы.
А средь людей идут, чеканя шаг,
Герои той войны, что победили,
Медали, ордена на них блестят,
Их внуки, дети, помня, воскресили.
Иду, а рядом марширует дед,
Он знает, что его не позабыли,
Смотрю я на него, а он кивает мне:
«Вы в День Победы ветеранов оживили».
Идём рекой людской, заходим в парк,
Огонь в звезде горит и пламя это чисто,
А строй солдат идёт, чеканя шаг,
И входит молча в мрамор обелиска.


Рецензии