Нет кустов, деревья стоят!

            
-Какая короткая, улица,- думала я…
И аллея, из кустов…
Ровными рядами, стояли…
И листья, менялись – потом…

И портфель – на заборе!
И гербарий – собрать, принести!
И смеялась, рябина-
А попробуй, целым - лист донести!

Я и травинки, рвала!
Красивые, необычные – нужны!
Помню – рук, не хватало!
А до дома – идти…

По доскам - мостки новые,
Мне попрыгать – нужно, еще!
Осыпаются – почему, листья?
А завтра, еще – соберу!

Но повзрослела, подумала…
Раньше – бегом – я, быстра!
Позже – бежать, а надо ли?
И так – не отвлекаюсь, я!

И деревья – красуются!
О дороге – можно, промолчать?
Вытянулись – кустики!
Нет кустов – деревья, стоят!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии