Напрасно я рассыпаю строки!

А у обочин,
исковерканных временем,
трава не растёт,
и, между прочим,
вполне намеренно
без личностной фанаберии
смиряемся мы с потерями,
качаясь маятником назад-вперёд.
Одна привычная амплитуда
и стрелки одни и те же,
с треском бьётся (на счастье!) посуда
и рассыпаются семьи осколками,
и быт разрежен
непониманием
с противоречивыми толками
вместе с архаичными геранями,
вместе с делами сердечными,
вместе с нехватками,
стоящими палачами заплечными
над каждой бобровой хаткою.

Когда сознание перекошено
недавним пройденным,
когда оперируют словно изношенной
галошей
многоцветным понятием «Родина» --
наступает пора засорения
душ и сердец
цинизмом самоуверенным...
И это – конец!
Когда начинает покупаться и продаваться
так называемая «совесть»,
вуалируясь мельком и вкратце,
не спотыкаясь на обличительном слове –
чего можно ждать от набегающих
дней,
господа-товарищи,
забившиеся за палисады,
за синхронность стальных дверей?

Возможно, что так и надо,
и напрасно я рассыпаю строки,
непонимающий и недалёкий...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2021/07/28/1730


Рецензии
Не напрасно, Константиныч))) Ни понять, ни принять многое из происходящего вокруг просто невозможно. Сил и терпения вам, здоровья)))

Лариса Михайлова   04.08.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, рад слышать!

Игорь Белкин   04.08.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.