Не верится ковид

И не мнится, и не снится,
  И не страшное кино...
Это я лежу в больнице!..
  Мелкий дождь стучит в окно...

Нет - не морок, не виденье,
  Не навязчивый мираж:
Горьки дарит впечатленья
  Карантиновый этаж...

Всё халаты сплошь и маски,
  И шприцов прегрозен вид...
Всё совсем не в доброй сказке,
  Где весёлый Айболит,

И совсем не в доброй были,
  Где любили все и всех -
Здесь про смех совсем забыли -
  Не до радости потех...

И стучит за каплей капля
  В подоконник-полотно...
А прохожие косятся:
  Я смотрю на них в окно...


Рецензии
А прохожие боятся,
Что ковид скакнёт в окно)))

Елена Яровая-Колосова   29.07.2021 22:20     Заявить о нарушении
)) да не ковида они боятся!! нонсенс! Больница -- краснючая зона -- 96% прохожих без опаски!!!
...непуганы ещё...((
Рад Визиту Елена Владимировна))
Спасибо

Дмитрий Михайлович Кирсанов   30.07.2021 06:50   Заявить о нарушении