Времена...

Вспомни клейкий тот листочек
В небе ярко голубом
И весеннюю порою
Пенье птицы небольшой

Жизнь дарила листьям солнце
Принося нам всем добро
Нежной зеленью деревьев
Возвещая вновь тепло

Пробежали дни-недели
Летних радуг череда
И весенние капели
Спели песни до конца

Ароматом наполняя
Воздух спелостью цветной
Солнца лучик загорая
Наполнял прохладой зной

Летний месяц ленно грелся
Волшебство своё даря
Самоцветно восторгалась
   Свеже-спелая луна

Растеряла листья осень
что взрастила, так любя
И прощается порошей
Ветки снегом занося

Наступила осень-слякоть
Растревожа мирность дней
Запечалилась скучая
Листья сбросила скорей

Но расцветила сначала
Каждый листик в свой раскрас
Драгоценная работа
Восхищенья пыл не гас

Растеряла листья осень
Отдыхает зимний день

    Все четыре время года
    Стали важными теперь


Рецензии