Рисовали нимбы те, что могли их видеть...

Рисовали нимбы те, что могли их видеть.
Те, что сами были благостны и чисты,
Кто не мог из себя так ненароком выйти,
Чтобы то сотворить, за что испытал бы стыд.

Почему сейчас таких видящих единицы?
Большинство приземлённо, в виденье нет нужды.
Так пусты их взгляды и равнодушны лица,
Что понятна сразу зависимость от среды.

Это комплекс условий, формующий алгоритмы
Поведения, что ни в чём существенном не сбоят…
Рисовали же нимбы те, кто владел элитной
Высотой представлений. Где каста жрецов – своя.


Рецензии