Весна

Алкей

Птиц хоры на дубравах зелёных звенят и гремят.
Весть весенняя вновь вдоль дорог проездных раздаётся.
За каймою цветов взор рисует прекрасных  влюбленных.
Близких гор и лагун  жажда жизни в душе отзовётся.
Песнь весне заструилась на все голоса

Там студеные воды летят с высоты величавой.
Голубеющих лоз напитают бескрайнее лоно.
А живая вода - кормилица сущего мира,
Наполняет все всходы, весеннею раннею силой.
Покоряют красою весны молодой чудеса.

По прибрежью камыш спит тихонечко
в шапках зеленых.
Чу! Кукушка с холма гулко годы считает.
Все подхватит её монотонную песню.
Все ликует и громко кукует: весна,
Выступает в своих разноцветных одеждах.

Под карнизами крыш кормит ласточка птенчиков малых.
Чуть послышится тонкое теньканье деток,
 Хлопотливо мелькнет и к гнезду приземлится,
Наслаждаясь движением трепета ласковых крыл.
Ведь тепло золотое любви и заботы,
Ежечасно питает всю юную поросль.


Рецензии