Я с тобой поняла, что можно любить до боли...

Я с тобой поняла, что можно любить до боли.
До немыслимой тяжести в страхом объятом сердце.
Упустить, потерять, не успеть - наша жизнь проходит!
Но страшнее всего представить, что ты исчезнешь.

Растворишься, растаешь, будто мне всё приснилось.
Перестанешь звонить, писать, позабудешь номер.
И земля из-под ног уходит, и бродят мысли
по разбитому разуму - словно я впала в кому.

Я тебя знаю столько лет, что подумать страшно!
А разгадка всё дальше: льётся, бежит сквозь пальцы...
Да, чужая душа - потёмки. Твоя - тем паче.
Всё, что знаю - храню. Как нить продеваю в пяльца.

Это больно - любить. Приятнее быть любимым.
Позволять опекать, заботиться, привыкая
к человеку, который рядом. Он добрый, милый...
Ну и что, что его ты тоже подводишь к краю?

Проще сердце убрать под ключ - пусть о нём не знают.
Никого не впускать. Плевать, что в нём тьма и холод.
Только вот в чём беда - однажды замки слетают...
Я с тобой поняла, что можно любить. До боли.


Рецензии