Рвется душа из темноты

Стоит берёзка в лесу совсем одна.
Пробивается ветвями к свету среди сосен она.
Тянется изо всех сил, а внизу темнота, сумрачный свет.
Не пробиться лучику солнца в тот мрачный лес.

И душа моя рвётся из темноты,
Но пелена зла закрыла все пути.
Пути в светлый мир счастья и добра,
Где она ожила бы и расцвела.

Я бы хотела познать Добро в Добре,
Но оказалась по воле судьбы здесь, на Земле.
И познавать мне Добро через Зло.
Здесь на Земле главенствует оно.

Здесь чёрные души вокруг меня,
Они сжигают душу без огня.
В разврате, жестокости, не меренной алчности и лжи.
Есть ли здесь островок Надежды, где можно спастись?


27 июля 2021 г.


Рецензии