Холсты размыты бледной синью...

  Всё просто, слева ад и муки, а справа ангельские звуки. По центру
Вавилона звон... - Враньё летит со всех сторон! РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!   
   

                И будет вскоре весенний день, и мы поедем домой, в Россию...
                Ты шляпу шелковую надень: Ты в ней особенно красива...
                С.Бавин, И.Семибратова. Судьбы поэтов серебряного века.

Холсты размыты, бледной синью по фиолету акварель
Душа, по-прежнему, в Россию, туда, где празднуют апрель
Стремится, через многоточья, развалы, громы и порты…
Что ей воронье, да сорочье вещанье грозной гопоты

Весна, предчувствием гонимы, кипенье волн – за валом вал
Стекают дни, как тени, мимо в кувшин, на старый сеновал
Ветра сквозь щели пахнут солью, а где-то снегом и дождём
Вот так, меж радостью и болью, вздыхаем и апреля ждём!

Нечайных слов, скупое эхо, с утра, стекло за окоём,
Ни просто так, ни ради смеха, на этом свете мы живём…
На том, успеем потрудиться, но здесь ещё не мало дел
О, круги Дантовы и лица, тех, кто не вышли за предел!
                2017.                08.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии