песнь о рагнарёке

Теперь сказ пойдёт о героях,
О  богах затерянных во тьме,
О великом Асгарде изумрудного края,
 Где правил одноглазый вассал.

Валькирии были его верные слуги,
Парили они высоко в небесах,
Павших героев они забирали,
С поля битвы с оружием в руках.

Рагнар Лодброк и его сыновья,
Славно пировали в вальхалле,
И рядом с ним восседали,
Энхейрии среди воинской знати.

Пили они сладкий мёд,
И слушали воинов рассказы,
О великих походах в святыни,
О том как христиан разграбляли.

Но вот протрубил Хеймдалля рог,
Битва великая вновь наступила,
Отставили в сторону свои кружки пивные
И копья со щитами вновь обнажили.

Из темного царства чёрной богини,
Выплыл  корабль из ногтей мертвецов,
Порвал свои цепи необузданный волк,
И солнце угасло на веки.

Ермурганд змей удушил всю планету,
И слабых людей проглотил он сполна,
Но вот слышатся грома раскаты,
Настал вечный час расплаты.

Тор своим мощным мъёльниром бъет,
Убил он наконец то змея,
Но во время битвы он укушен был,
И яд его навсегда поглотил.

Один и фенрир в своей битве сошлись,
Проткнул он копьем наглого волка.
Но сам он столько ран получил,
Что умер и сам одноглазый герой.

Сурт великан увидал что творится,
И понял он что силы равны,
Своим мощным пламенем он все озарил,
И закончилась битва,
Закончился и мир.

Вот так прозвучала  песнь о героях,
О тех славных временах,
Не забудьте об этом люди простые,
О том как вечная зима царила в небесах


Рецензии