неугомонные

НЕУГОМОННЫЕ
Мы все живём, как на вулкане.
Тревог, забот, ну, полный рот.
И бури страшные в стакане,
Потоки жуткие погод.
   На каждого готовы бомбы.
   В достатке пулей и гранат.
   Убежища и катакомбы
   Для атома все без преград.
Страх перед США, перед Китаем.
Страх за себя и за детей...
А мы всё «лепим» и «строгаем»
Снаряды всяческих смертей.
   Тысячелетия минули...
   Какие тут сады цвели!
   Но вот и глазом не моргнули -
   Была Земля... И нет Земли!
         28.07.21г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии