Лоуренс Ферлингетти. Управляя картонным автомобиле

Управляя картонным автомобилем без прав,
          на пороге нового столетия,
          мой отец столкнулся с моей матерью
             на веселом аттракционе в Кони Айленде,
          а потом,
              они подсматривали друг за другом, обедая
            во Французском пансионе неподалеку.
          И приняв решение прямо там и тогда,
            
              что она ему полностью подходит,
он проследовал за ней тем же вечером
              до игровой площадки,

          где безрассудная встреча
            их эфемерной плоти на колесах
          соединила их вместе навсегда.

А я сейчас сижу на заднем сидении
           их вечности
              и тянусь к ним, чтобы их обнять.


Driving A Cardboard Automobile Whithout A License

Driving a cardboard automobile without a
license
    at the turn of the centure
    my father ran into my mother
        on a fun-ride at Coney Island
      having spied each other eating
         in a French boardinghouse nearby
         And having decided right there and
then
      that she was right for him
entirely
   he followed her into
             the playland of that evening

    where the headlong meeting
        of their ephemeral flesh on wheels
    hurtled them forever together.

And I now in the back seat
         of their eternity
           reaching out to embrace them.
          


Рецензии
ЗдОрово!
Так легко написано, но как трогает!
Вроде ничего особенного, а сколько любви!
Понравилось!

Марина Волнорезова   15.08.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина
Я никогда не забуду одного выражения : после смерти родителей мы остаемся один на один с Творцом, когда они были живы, они были между нами.
А потому в минуты горести мы и сейчас протягиваем к ним руки

Борис Зарубинский   15.08.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.