Ожидание любви

Ты мне спой, соловушка, о любви заманчивой,
Чтобы я её в слезах у судьбы не клянчила.
Чтоб закаты - до утра, поцелуи страстные,
Чтобы добрые слова, чувства ненапрасные.

Нагадай, кукушечка, мне года счастливые,
Радость необъятную и любовь красивую,
Чтоб порхали бабочки сладкими  ночами,
Чтоб любимый заслонил сильными плечами.

Расскажи мне, скворушка, о любви весенней
С ароматом ландышей, с запахом сирени,
Чтоб, как солнце яркое, мне всегда светила
И до осени моей мне её хватило.

Ты откликнись мне скорей, тот, кто очень нужен.
Стань опорою моей и любимым мужем.
Оплачу тебе сполна нежностью и лаской
И раскрашу весь наш мир разноцветной краской.

Верю: ты меня найдёшь и вдали услышишь.
Тёплый дождик мой призыв простучит по крыше.
Сколько нужно, подожду, мне терпенья хватит.
Свои чувства не спешу я напрасно тратить.

Ты мне спой, соловушка,  о любви прекрасной,
О рассветах ярких и о зорях ясных.
Я о днях вчерашних вовсе не жалею,
Но любви дождаться всё -таки сумею.


Рецензии