Свобода жить в оковах страсти?

Свобода жить
в оковах страсти...
Иль уходить - легко во вне?
И стать повыше тех напастей –
Где кровь горит в хмельном огне!

Горит…

И пусть горит - в ночи' не тлеет!
И нас она во тьме ведёт
Там, где звезда свечой алеет…
И Дай нам Бог… Не упадёт!

Храню в себе огонь озябший
И им сумею я согреть…
И в этом мире – не пропавший,
Где презираю слово…
     Смерть!


Рецензии