Последняя война

***
Мы не в силах руками достать до небес,
Потемневшие волны преследуют нас,
И неважно зачем ты, с мечом или без,
И неважно - рука ты, плечо или глаз.

Ты из тела, из боли натруженных жил,
Ты звено из пружины случайных вещей,
Ты хранитель и отпрыск священных могил,
Ты блаженный свидетель обещанных дней.

Бледный ангел откроет вторую печать,
И поскачут клинки раскалённых мечей
По планете, сменявшей свою благодать
На гремящие цепи земных главарей.

Ты проснулся в горнилах последней войны,
Здесь не нужно уже умирать просто так,
И сияющим циркулем окружены
Силуэты руки, не разжавшей кулак.

27.07.21


Рецензии