Два брата

 В небе синем, что в поле широком -
 Солнца диск, как подсолнух пророс,
 На земле - у забора под боком -
 Младший брат его за ночь подрос...
    И любуются братья друг другом,
    Одаряя прохожих теплом, -
    Друг за другом всё ходят по кругу -
    И сердца их пылают огнём!
 Между ними прекрасные птицы,
 Словно лодки по небу снуют -
 И щебечут так нежно сестрицы -
 Гимны жизни всем сердцем поют!..
    И подсолнух, по ветру качаясь,
    Тянет к солнцу ручонки свои,
    А под ним - от лучей жизнь спасая,
    Домик строят себе муравьи...
 Вечереет. Уж солнце садится,
 Небосвод к горизонту припал, -
 За день братья успели сродниться -
 И без солнца подсолнух привял...
    Где-то тихо кукует кукушка
    И петух созывает гарем,
    Спать в коровник плетётся Пеструшка...
    Загрустил брат-подсолнух совсем.      


Рецензии