Columbia

Иное откровение пространства,
О тайнах жизни множества планет,
Фотонный парус формул постоянства,
Из Чёрных дыр желания ракет,
Разматывая линии экватор,
Как кокон шелкопряда мэй-хуа,
Задумался пластида детонатор,
Читая Будды мысли и слова,
По облакам сознания Пуруши,
Когда "Иши-... " Канона на пали,
И Яджурведа в наши дни и души,
Рисует "Чёрный снег" ресниц Кали.

"Мир - Майя... " в перекрестие прицела,
Жестокий тритий смотрит наши сны,
Забвения далёкая Тарквелла,
Фрактальная зависимость войны.

Аскезы "Жидкий лёд" в ладонях Шивы,
Закружит океана горизонт,
И горной вишни сакуры и сливы,
"Тысяче-глазых" виртуальный фронт.

От тяжести дрожит уран в дейтерий,
"Проклятье Брахмы" времени стена,
Бхагавад-гита вынуждает верить,
Что Курукшетра - гелия Луна.

На III Рим галаты и сколоты,
Сжимая манвантары век в часы,
Реликтовой волны автопилоты,
Читают кварк созвездия Весы.

27-28 июля 2021 г.

"Columbia".
SSBN замены "Ohio" на 2027-2070
годы вооружения ВМС США.


Рецензии