Почему молчат цветы

ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЦВЕТЫ
(Сказка для взрослых)
По дороге шли двое. А то были Господь Бог и святой Пётр. Остановились у большого поля, на котором цвели самые разные, очень красивые цветы.
- О. Боже! – восхитился святой Пётр,- посмотри, какая  красота, слава Тебе, Господи!
Какие тут розы, лилии, ромашки, маргаритки, астры и хризантемы!
Как приятно пахнут маттиола и сирень!
Какое разнообразие цвета, линий и форм!
Красота, не поддающаяся описанию при помощи слов человеческого языка,  слава Тебе, Господи!
Приятно сознавать, что такое возможно на Земле.
Люди могут радоваться и наслаждаться восприятием того красивого, прекрасного и замечательного, которое доступно, потому что находится рядом с ними!
А нельзя ли, Господи, сделать так, чтобы цветы могли бы между собой разговаривать? Тогда они стали бы ещё красивее.
- Почему же нельзя? Можно,- ответил Господь,- только вот, не очень понятно, куда приведёт этот процесс… Хорошо. Давай посмотрим. Начнём. Прислушайся. Что ты слышишь?
- Лёгкий шелест. Едва заметное движение, напоминающее репетицию симфонического оркестра, но очень, очень слабый звук.
- Правильно. Цветы ещё не осознали возможности своей речи. Скоро они войдут во вкус.
Понаблюдай, скажется ли обладание умением говорить на общую красоту этих творений? Ведь им придётся привыкать и развивать эти способности!
- Да, музыка слов слышится явственнее. Красота цвета, линий и форм пока сохраняется, даже в некоторой степени совершенствуется.
… Так, наблюдая за цветочным полем, неспешно разговаривали Господь Бог и святой Пётр, пока не произошло нечто неожиданное.
Словно какая-то чёрная туча приблизилась к цветочному полю и рассеяла над ним новые слова, разрушая гармонию, ломая ритмику и логику красоты.
В мире цветов начали появляться грубость, злословие, неуважение, даже мат.
«Да я тебе сейчас как затюльпаню – ты у меня тут обсиренишься»,- донеслось вдруг со стороны мирно цветущего ранее кактуса, известного во всём цветочном мире своими колючками.
И тут всё цветочное поле стало вянуть. Стали высыхать, кукожиться, терять гармонию и красоту все розы, лилии, ромашки, маргаритки, астры и хризантемы.
Перестали пахнуть маттиола и сирень.
Вся площадь пожелтела, а то, что здесь только что произрастало, не было пригодным даже для корма козам!
Тогда Господь Бог сказал:
- Вот ты, Пётр, теперь убедился в том, что бескультурье, злословие, и матерные высказывания – не совместимы с красотой, гармонией и вообще - понятиями о прекрасном!
Хотя, к сожалению, в интернете есть и сторонники распространения этой гадости, прикрывающиеся именами нескольких актёров.
У нормальных людей при встречах с «матюкальщиками» вянут только уши, а цветы, оказывается, погибают полностью!
Поэтому я только что отнял у них навсегда способность разговаривать.
Чтобы не портили свою красоту разными словами невыясненной этиологии, пусть они лучше молчат!


Рецензии