Боль в чб тонах

День-ночь… и зимний полумрак,
Заснеженность мостов и тротуаров,
Мой с городом негласно заключённый брак
Отмечен белым, но сквозит нуаром.

Пройдя кривым мостом фанерным,
Лицом уткнулся в черно-белый мир,
И как зимой блокадной в сорок первом
Тащу на санках умерший кумир.

Но и во мгле той мертвенной метели
Не буду вспоминать о ясных днях,
Когда любовный гимн нам опьянённо пели
Косые львы на выгнутых мостах.

Нас вьюжный ветер развенчал,
Всмотрелся зраками угрюмых чёрных окон.
И как знамение тут знак - отсутствует причал,
Из треугольника взирает беспристрастно око.

Вот, повторился круг сначала:
Снег падая по льду теперь шуршит,
Обледеневший нерв постылого канала,
Замёрзший голубь на' берег поник.


Рецензии