Вчера свинина вкусная случилась

Вчера свинина вкусная случилась.
Я просто кушал и о..уевал.
Душа цвела, и сердце чаще билось.
И я, жуя, от счастья ликовал.
Я рвал на части нежные волокна,
На белую рубашку брызгал сок.
Бездомные заглядывали в окна,
Выпрашивая хрящика кусок.
Спрошу я вот что, сирые бедняги,
Способны вы на взлёт высоких чувств!?
Что вам даёт, убогие бродяги,
Мир красоты и прелести искусств?
На части разорвёте этот хрящик,
Всей прелести процесса не вкусив!
А кто-нибудь из вас сыграет в ящик,
Друг друга в драке до смерти забив.
Идите лесом, правда, без обиды..
Ведь вам по сути, по..ую, что жрать.
Вам безразличны Гойя,  Балистрида,
Да Винчи вас не может восхищать.
Вы все рабы бурлящего желудка.
Вам чужд великих замыслов полет!
Вы зрите в белизне куриной грудки
Лишь мясо. Остальное не ****.
И я жевал! И косточки трещали,
Наполнив сладкой музыкой квартал.
И мне на небесах рукоплескали
Да Винчи, Пушкин, Рубенс и Шагал.


Рецензии