Аладдин

Тонким кружевом Востока,
Пышных танцев  вереница...
И пришёл он  из далёка,
Этой жизнью насладиться.

Всюду запах  ароматов...
Можно дОпьяна напиться.
В славном городе Багдаде –
Он найдёт красу-девИцу!

Все в чадрах, закрыты лица,
Зной - твой разум иссушает.
Он пошёл  воды напиться,
Чародей  тут поджидает.

Парня он отвёл в сторонку,
Да повЕдал  небылицу...
И за "лампу в мире тонком"
Ты получишь чаровницу.

Аладдин не мОлвил слово,
И исполнил просьбу эту.
Вот хозяин, всё готово!
Только привлекли к ответу…

Молодого  Аладдина –
Посадили  по Указу!
У Чародея – господина
Власть и проявилась сразу.

Аладдин сидит в застенках,
Чародей же, рад без меры!
Вот потёр он лампу мЕльком,
Вылетает вверх – "ХИМЕРА".

Что изволите хозяин? Ужин –
Или  что  п о с л а щ е...
Вам не пожалею дрУже,
Сделаю я всё блестяще.

Джин!  Тебе повелеваю –
Принеси-ка мне под вечер,
От красы её  я таю ...
Буду скоро с ней повЕнчан!

Аладдин "услышав сердцем"-
Воспылал, и спрыгнул с башни.
И нашёл  того  и з в е р ц а,
И забрал свою "пропажу".

Джин во гневе в небо взмЫлил,
Громкий рокот раздавался...
Аладдина  не забыл  он,
Но на вЕки распрощался.

Спит Принцесса как в картине,
Сон её–объял  о т ч а с т и...
Рукам  нежным  Аладдина,
И доверено - то СЧАСТЬЕ!!!

Снятся ей «сады Нирваны»,
Запахи  б л а г о у х а ю т...
И восточные  поляны –  в
Сонном царстве процветают.

Слух пронёсся по Багдаду,
Что очнулася  невеста!
Дан указ – Имам Альшаду,
Отслужить во Храме мЕссу.

Чтоб любовь их процветала,
Жили б только по завету!
СКАЗКА  этого  ПОРТАЛА –
Пусть летит по белу-свету...


Рецензии
Восток - дело тонкое)
Прекрасная сказка!
Добрый вечер, Елена!
С наилучшими пожеланиями...

Алуна Анна   09.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Анна!
Сказка "Аладдин" вечна, как и этот стих!
В него заложена мощная и несгораемая энергетика добра, справедливости и ЛЮБВИ...
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Автор -'Калужских Елена.

Калужских Елена   10.10.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.