Такая жизнь в селе

Опять спешим, бежим куда-то,
Не замечая впопыхах,
Работа, дом моя отрада,
Что держим на своих руках.

Июнь, июль, а скоро август.
И лето кончится вот-вот.
А речка вдаль бежит нам в радость,
И серебрится за холмом.

Вот рожь качает тихий ветер,
Здесь пахнет мёдом и травой.
И звёзды ярки на рассвете,
Нам освещают путь домой.

Журчит ручей, заветной песней.
Вот паутина вся в росе.
Такое ты нигде не встретишь.
Лишь только дома, на заре.

Такая жизнь в селе у нас.
Она трудна порою очень.
Но сердце радует и глаз.
Моё село, скучаю очень!


Рецензии