А спящие ночью бабочки...

А спящие ночью бабочки,
Лишь в снах опыляют цветы... - АКРО.

А* спящие ночью бабочки,

С*овсем не о том мечтают,
П*арнишки (иль, может, дамочки)
Я*вляются нам и... Тают.
Щ*ебечут во-сне им птицы
И* солнце во-сне им светит,
Е*два всполыхнут зарницы.

Н*очные. Но кто заметит?!
О*бидно такое бабочкам -
Ч*то с красотою стало?
Ь*Наверно, им тоже мамочка
Ю*доль эту предсказала.

Б*ывает. Садится солнце.
А*бсурдно хотеть другого.
Б*ольшое моё оконце
О*ткрыто, но вот чужого...
Ч*его-то там не потерпит.
К*ак не потерпит Время.
И* бабочки в круговерти

Л*ишь в ночь свою свято верят.
И* снова во сне летают,
Ш*урша в тишине крылами,
Ь*Мгновения быстро тают,

В* погоне за облаками.

С*он бабочек прерывается
Н*егромкой ночною птицей,
А* в ней тишина старается
Х*оть как-нибудь к ним прибиться.

О*ткроются все страдания
П*орталом ночного бдения,
Ы*Какого-то ожидания,
Л*ишённого без сомнения,
Я*вленьем необычайного,
Ю*доли своей своей неведомой,
Т*акого же действа тайного,

Ц*ветного в нём опыления.
В*от так отдыхают бабочки -
Е*щё бы чуть-чуть и в дамочки,
Т*аят в себе тайну ямочки,
Ы*Укрытые под панамочки...
______________________________


Рецензии
Изумительное, изысканное и виртуозное АКРО, Славочка!!! Вы-Мастер!!! Браво!!!

Елена Жукова-Желенина   30.07.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Вячеслав Знакомый   30.07.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.