Некоторым издательствам...

       Как раньше я благоговейно
       Печатный томик открывал
       И почитал благословеньем
       Тех, кто те строки создавал.

       Но пуще прежнего плескалось
       Греховное в мозгу моём: 
       Страниц истории хоть малость
       Мы все при жизни создаём.

       А тот, кто правит всеми нами,
       Печатный создавая круг –
       Вот тот владеет временами,
       Скрижалей вечных верный друг!

       И так я верил в те скрижали,
       Как в предписания врачей…
       Но времена дельцов настали
       И честность выгнали взашей.

       У тех дельцов одна задача –
       Побольше выманить монет
       У всех, кто тянется к удаче,
       Создав наживы монумент.

       Мечта кружит своей орбитой,
       А «энтим» я сказать могу:
       Вы не историю творите –
       Вы зашибаете деньгу!
      
        Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии