Химера в венах всё ж чудит...

Химера в венах всё ж чудит,
Характер как-то там бурлит,
В душе чего-то колобродит
И мира точно не находит,
И я не я, и он не он,
И бабочкой летит вдруг слон
На свет, что яркою свечой
Заглянет вдруг через плечо,
Мигнёт два раза (или три) -
На это проще посмотри,
Коль что-то там ещё бурлит,
Да и внутри меня чудит;

Но, впрочем, с этим как-то я
Нашёл свой путь из бытия,
Пробрался лесом, стороной,
Опушкой, может быть, иной,
Чего-то взял, кому-то дал,
Зачем-то Совесть обязал
И, почему-то, суд вершил
Над тем, что выбилось из сил,
Последним выступив судьёй,
Решив, что ЭТО не со мной,
И я (уже со стороны)
Свои про ТО внимаю сны;

Однако же, и тут курьёз
Простой свой задаёт вопрос
Не в бровь, а сразу в карий глаз,
Обезоружив этим нас -
Зачем нам ЭТО? Почему
Не сразу ЭТО я пойму,
Вдруг разрешив себя любить
И после как-то с этим жить?
Химера в венах всё ж чудит,
Характер как-то там бурлит,
В душе чего-то колобродит
И мира точно не находит...


Рецензии
"Химера в венах всё ж чудит,"
Мне обещает грусть ночную;
А я читаю нежный стих,
Переживаю и волнуюсь...

Елена Жукова-Желенина   30.07.2021 07:38     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.

Вячеслав Знакомый   30.07.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.