Два капитана

Я вновь смотрю" Два капитана",
Дела надолго отложив.
Не отрываюсь от экрана
И получаю позитив.
Ловлю я снова ночью раков
Как Санька с Петькой из реки;
Читаю письма в полумраке,
Сушу я мокрые листки.
Как главные герои фильма
Словами верности клянусь
И заряжаюсь оптимизмом,
Их повторяя наизусть.
Я в приключения пускаюсь,
С друзьями отправляясь в путь...
За них волнуюсь и вступаюсь
Чтоб отыскали жизни суть,
Прошли лишенья и засады,
Чтоб не терялась жизни нить...
Преодолели все преграды
Друзья, чтоб Клятву сохранить.

картина из интернета


Рецензии