Июль уходит молчаливо...

Июль уходит молчаливо,
В тиши под полную луной,
И смотрит в след ему тоскливо
Заря, умытая росой.

Прощаются с июльским зноем
В рассветной сини облака,
Что вдаль несет неровным строем
Небес лазурная река.

Расстанутся с макушкой лета -
Букеты из душистых трав,
Туманы раннего рассвета
И зелень пышная дубрав.

И вот уж август на пороге
Меняет образы картин,
Украсив собранные стоги
Узором белых паутин.

Напомнив нам, что уже скоро
Унылой осени ветра,
Разгонят листьев желтый ворох
И лягут белые снега.

Ну а пока читает лето
Свой вольный и горячий стих,
Рифмуя музыку рассвета
И запах яблок наливных.


Рецензии